Home 2024 Local Session e Convidados não decepciona

Local Session e Convidados não decepciona

por Alice Mendes

O campeonato aconteceu em dois dias intensos

Itajaí, SC – A Local Session e Convidados foi um espetáculo de talento e determinação, reunindo os melhores surfistas da região para os dois dias de competição. O evento contou com ótimas condições do mar no domingo.

O sábado (13) foi marcado pelas semifinais das categorias LOCAL FEMININA, FREE SURF LOCAL, CONVIDADOS, KAHUNA LOCAL e LOCAL GRAN MASTER. Os competidores deram o seu melhor para garantir um lugar nas finais de domingo. Iniciamos o domingo (14) com as semifinais das categorias LOCAL GRAN MASTER, MASTER LOCAL e OPEN LOCAL. As competições foram seguidas pelas finais e a premiação.

Na categoria Local Feminina, Kauanny Souza, brilhou com uma pontuação de 13.43, vencendo a competição por uma margem de 3,33 pontos. Kakau, que é Campeã Catarinense sub 16 e Campeã Sub 14 da primeira etapa do Surf Talentos Oceano 2024 na Praia da Ferrugem, mostrou mais uma vez seu talento nas ondas. Valentina Zanoni, tri-campeã catarinense e vice-campeã brasileira sub 12, alcançou a segunda posição com 10.10 pontos. Josiane Weber e Kauana Werner completaram a lista de competidoras.

Kauanny Souza, a Kakau. Foto @gustavogislon

Na categoria Kahuna Local, Alexandre Couceiro dominou com 10.33 pontos, superando Rodrigo Regis por apenas 0.36 pontos. Rodrigo, que precisava de 4.66 pontos para vencer, ficou em segundo lugar com 9.97 pontos. Beto Beneduzi e Vanderlei Vieira também participaram dessa acirrada competição.

Roger Farias foi o grande vencedor da categoria Free Surf Local, conquistando 14.74 pontos e vencendo por uma margem de 4.34 pontos sobre Vini Benno, que precisava de 8.51 pontos para alcançar a vitória. Jonathan Maninho e Fernando Prisma também mostraram suas habilidades nas ondas.

Roger Farias, campeão da Free Surf. Foto @gustavogislon

Na categoria Local Gran Master, Ricardo Tavares saiu vitorioso com 12.57 pontos, superando Fausto Mennitto Neto por 2.31 pontos. Fausto, que precisava de 7.14 pontos para vencer, terminou com 10.26 pontos. Makon Gall e Marcelo Vieira completaram a competição.

Eloin Travisani conquistou o título da categoria Master Local com uma pontuação de 11.63, vencendo Ricardo Tavares por 2.63 pontos. Vanderlei Vieira e Marcelo Vieira também competiram.

Eloin Travisani, campeão da Master Local. Foto @gustavogislon

Convidados

David Allan Soares foi o destaque na categoria Convidados, vencendo com uma pontuação impressionante de 15.73 pontos, 1.7 pontos à frente de Jonatan Busetti, que precisava de 8.11 pontos para vencer. Gui Marques e Pedro Schille também participaram dessa categoria de alto nível.

Jonatan Busetti.

Jonatan Busetti retornou à competição para vencer a categoria Open Local com 12.90 pontos, superando Douglas Predador por apenas 0.16 pontos. Yago Ramos e Eloin Travisani também mostraram grande desempenho.

Douglas Predador

Foi um festival de surf, nossos atletas mostraram suas habilidades e também a camaradagem e o espírito esportivo que define o surf.