Home 2021 Bicampeão Derek Adriano vence a segunda etapa do Itajaí Open

Bicampeão Derek Adriano vence a segunda etapa do Itajaí Open

por Alexandre

Derek Adriano não deu chances para seus adversários e sagrou-se campeão da segunda etapa do Itajaí Open de surf, apresentado pelo Bravissima Private Residense e promovido pela Associação de Surf Praia de Itajaí – ASPI. Com o resultado o surfista de Navegantes mantém a liderança do ranking Catarinense de Surf Amador da Federação Catarinense de Surf – Fecasurf e coloca a mão no troféu de campeão do Circuito Itajaí Open de Surf.

O campeonato que começou no dia 09 só terminou no dia 11 devido as condições do mar. No primeiro dia de competição a falta de luz natural impediu a organização de continuar o evento. No dia 10 o molhe da Atalaia amanheceu storm e a esquerda mística ficou para os locais. No dia 11 a competição voltou com toda a pressão.

Apresentado pelo Bravíssima Private Residente, a 2ª Etapa do Itajaí Open de Surf  contou com apresentações dos melhores surfistas do Sul do Estado,  e conta também com o copatrocínio de Edge Surfboards, Banana Wax, Santacosta, Marina Itajaí, Mag Seguros, The Backdoor Pub, com o apoio da Prefeitura Municipal de Itajaí, competição  homologada pela FECASURF valendo 2.000 pontos para o ranking catarinense de surf amador 2021.

Foto Rudá Santos

Na final da Open, Derek Adriano achou duas boas ondas e somou 16,50 e não deu chances para seus adversários. Tomas Miguez ficou em segundo, Pedro Nogueira em terceiro e Luan Oliveira em quarto. Com o resultado Derek soma agora 4 mil pontos no ranking Catarinense e com o bicampeonato coloca uma das mãos no troféu de campeão do Itajaí Open.

João Couceiro Surfista Local Foto Rudá Santos

Na categoria Local, a briga foi acirrada entre duas gerações do molhe. Dickson Queiros e Jonathan Busetti duelaram a bateria inteira e a diferença do campeão para o vice foi de apenas um ponto. Desta vez, a experiência falou mais alto e Dickson Queiros levou para casa a prancha e mais a premiação em dinheiro. Busetti ficou em segundo seguido de Gustavo Machado e João Couceiro. Gustavo Machado, por ser o atleta do cartaz do evento, levou para casa 10% do total arrecadado com as inscrições do evento. Iniciativa inédita da ASPI.

Murilo Brandt surfou muito durante o evento. Foto Rudá Santos

A categoria Junior provou que a surf catarinense estará bem representado nos próximos anos. A garotada deu show de surf nas ondas da Atalaia, destaque para Murilo Brandt que pegou boas ondas durante toda a competição e por muito pouco também não fez a final na categoria Open. Murilo venceu a Junior com 13,25 contra 10,40 de Luiz Ramon atapan. Na terceira colocação ficou Luan Silveira e em quarto Luiz Mendes.

A molecada da Petiz também não deixou barato. Cauã Demiski deu um show e colocou todos os seus adversários em combinação. O jovem talento somou 15,50 nas suas ondas e levou o título da categoria. Em segundo lugar ficou Keoni Truz, em terceiro Davi Schmitt e em quarto Miguel Amaral.

A categoria Feminina também deu show de surf nas esquerdas da Atalaia. A campeã foi Josi Rodrigues, seguida da pequena Nalu Demisk. Em terceiro ficou Valentina Zanoni e fechando o pódio Joana Machado.